تحت شعار "يوغا في أحضان الطبيعة" مهرجان إكس يوغا دبي يعود من جديد بدعم من دبي القابضة في نسخته الرابعة على شاطئ البحر

• مهرجان اليوغا الأضخم من نوعه في المنطقة يعود إلى شاطئ كايت بيتش يومي 21-22 فبراير المقبل
  • نجمة بوليوود المتألقة إيشا غوبتا ترأس جلسة اليوغا الافتتاحية الصباحية
  • قائمة خبراء اليوغا المشاركين في المهرجان تضم كلاً من سجانا إليز وجاكوب مانينغ وأمينة طه
  • توقعات بمشاركة أكثر من 20 ألف شخص من عشاق اليوغا من مختلف مستويات اللياقة في فعاليات المهرجان الذي يستمر ليومين ويشمل أكثر من 50 جلسة تدريبية وجلسات حوار وورش عمل
  • المهرجان سيشهد دورات يوغا باللغة العربية وجلسات يوغا للسيدات

يعود مهرجان ’إكس يوغا دبي‘ بدعم من دبي القابضة في نسخته الرابعة يومي 21-22 فبراير 2020 على شاطئ ’كايت بيتش‘ المفعم بالهدوء والسكينة تحت شعار ""يوغا في أحضان الطبيعة".

ومن المتوقع أن يستقطب المهرجان هذا العام 20 ألف شخص من عشاق اليوغا على اختلاف أعمارهم ومستويات لياقتهم للمشاركة على مدى يومين في الجلسات التدريبية والحوارية وورش العمل وجلسات التأمل المجانية الشاملة. وسيشهد المهرجان، الذي يعد الأضخم من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، جلسة افتتاحية بمشاركة نجمة سينما وتلفزيون بوليوود وعارضة الازياء  المتألقة إيشا غوبتا، والتي ستراس الجلسة الافتتاحية الصباحية للمهرجان الي من المتوقع أن ينضم إليها 2000 من عشاق اليوغا في تمام الساعة 8 صباحاً من يوم الجمعة 21 فبراير القادم.

كما سيضم المهرجان في نسخته لعام 2020 نخبة من أشهر خبراء وعشاق اليوغا العالميين والمحليين بما في ذلك خبيرة مغامرات اليوغا الأسترالية سجانا إليز، والتي تركز في جلساتها على تحقيق التواصل بين الذهن والجسد؛ وخبير أسلوب ’يوغا برو‘ الأمريكي الملهم جاكوب مانينغ؛ بالإضافة إلى أمينة طه، خبيرة اليوغا الأمريكية عن دروس اليوغا البيتية. كما سيتم تقديم جلسات يوغا من قبل ’آرت أوف ليفينج‘، المؤسسة العالمية الشهيرة التي ساعدت الملايين حول العالم على الشعور بالهدوء والسعادة من خلال تعليمهم أسلوب تنظيم التنفس أثناء ممارسة اليوغا

وستتاح الفرصة أمام المشاركين للتعرف على 12 من أشهر صالات اليوغا في دولة الإمارات، بما في ذلك ’يوغا هاوس‘ و’يوغا لا في‘ و’نيلايا هاوس‘ و’موف أون يوغا‘ و’يوغا آشرم‘ وأربن يوغا‘ و’ميفيتبرو‘ و’إنسباير‘ و’لوتس يوغا‘. وسيتم تقديم مجموعة متنوعة من الجلسات التي تلائم المستويات المختلفة للمشاركين وتحاكي مصدر إلهامهم في هذه الرياضة والتي تشمل جلسات ’أكرو يوغا‘ و’ليف بيانو فلو‘ و’جيفاموكتي يوغا‘، بالإضافة إلى دورات اليوغا باللغة العربية وجلسات يوغا للسيدات.

وقال أميت كوشال، الرئيس التنفيذي لمجموعة دبي القابضة: "تعود شراكتنا مع إكس دبي إلى عام 2018 ونحن فخورون بهذه الشراكة ونمو التعاون بيننا عاماً تلو الآخر. ويأتي دعمنا لمهرجان إكس يوغا دبي في إطار التزامنا باستقطاب الأحداث والفعاليات المهمة التي تعزز رفاه سكان دبي وترتقي بأسلوب حياتهم وتستقطب آلاف المشاركين والنجوم من المشاهير العالميين سنوياً، فنحن من أوائل الشركات التي أطلقت برنامجاً مؤسسياً لتعزيز اللياقة البدنية في عام 2007 بهدف تعزيز صحة موظفيها وأفراد عائلاتهم والمجتمع ككل. نتطلع قدماً إلى الترحيب بنحو 20 ألف من ممارسي رياضة اليوغا على مدار يومين حافلين من الاسترخاء والمرح واللياقة".

وفي هذا السياق، قال محمد جواد، المدير العام لشركة ’إكس دبي‘: "سيكون العام 2020 استثنائياً بالنسبة إلى دبي، حيث سيسلط مهرجان ’إكس يوغا دبي‘، الذي يقام بدعم من ’دبي القابضة‘، الضوء مجدداً على التزام الإمارة وهدفها المشترك المتمثل في فتح آفاق جديدة على المستويين الفردي والجماعي. وسيشهد مهرجان ’إكس يوغا دبي‘ في نسخته الرابعة تقديم الكثير من الأساليب والممارسات الرياضية والرؤى الجديدة حول اليوغا إلى عشرات الآلاف من محبي هذه الرياضة الذي سينضمون للحدث".

وبهذه المناسبة، قالت نجمة بوليوود إيشا غوبتا: "أتطلع للحضور قريباً لدبي، هذه المدينة القريبة إلى قلبي، للمشاركة بمهرجان إكس دبي الذي يقام بدعم من دبي القابضة. تأخذ اليوغا جزءاً كبيرا من اهتمامي فهي ترفع ثباتي وتركيزي لذا يسعدني مشاركة شغفي بها مع محبي اليوغا في دبي من خلال المشاركة في المهرجان."

وعلى مدار يومي المهرجان، يمكن لعشاق اليوغا الخبراء والمبتدئين الاستمتاع وخوض تجربة مميزة في الكثير من الأنشطة المتنوعة التي تلائم جميع المستويات من خلال فعاليات تتراوح بين جلسات التأمل الهادئة، ووصولاً إلى جلسات ’أكرو يوغا‘ لتعزيز التوازن والتي ستتضمن في هذا العام جلسات مخصصة للعائلات. وتشمل أساليب اليوغا الجديدة التي يوفرها المهرجان في نسخته لهذا العام ’بادوكون يوغا‘، وهو مزيج من تمارين اليوغا مع الفنون القتالية والجمباز؛ و’بيانو فلو يوغا‘، والذي يشمل سلسلة من تمارين اليوغا على أنغام البيانو الهادئة؛ وورشة عمل خاصة حول الآلام والحركة؛ بالإضافة إلى جلسات ’أنا وأبي‘ وجلسات ’أنا وأمي‘ للأطفال. بينما تشمل جلسات اليوغا التقليدية ’أشتانجا يوغا‘، و’كونداليني يوغا‘، و’فينياسا فلو‘، وجلسات اليوغا المخصصة للمبتدئين.

علاوة على ذلك، سيشتمل المهرجان على عدة منصات لاستيعاب المشاركين في الجلسات المتزامنة، حيث ستستوعب منصة "دبي القابضة" ما يصل إلى 400 مشارك، كما ستتاح منصتين أخرتين تستوعب كل منهما ما يصل إلى 150 مشارك. بينما ستحتضن قرية المهرجان سوق ’رايب ماركت‘ ذات الشعبية الواسعة، والتي ستوفر باقةً من الأنشطة التجارية للبيع بالتجزئة تحت رعاية علامات تجارية محلية وعالمية متخصصة بمنتجات اليوغا، مع مجموعة من منافذ الطعام الصحي والعضوي، والمنتجات الحرفية المميزة من إبداع رواد أعمال محليين. وستستضيف منطقة مخصصة للأطفال جلسات اليوغا للصغار، إلى جانب مجموعة من الأنشطة الترفيهية المخصصة لعشاق اليوغا من الأطفال.

وخلال الفترة الممتدة حتى موعد انطلاقة المهرجان، ستقوم شركة ’إكس دبي‘ و"دبي القابضة" بتنظيم عدد من جلسات الإحماء في مختلف أنحاء المدينة، حيث سيتم نشر آخر التحديثات والتفاصيل على الموقع الالكتروني www.xyogadubai.com.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم تصميم هذا المهرجان الشامل المخصص لليوغا والممتد على مدار يومين للتعريف بهذه الرياضة إلى جمهورٍ جديد وليشكل منصةً لعشاق اليوغا من ذوي الخبرة لممارستها مع العائلة والأصدقاء، كما نجح مهرجان ’إكس يوغا دبي‘ منذ إطلاقه في فبراير 2016 بجمع عشاق اليوغا على الصعيد المحلي والعالمي، وذلك ضمن جلسته الافتتاحية الأولى، إلى جانب نسختيه التاليتين في عامي 2018 و2019. واستقطبت النسخ السابقة للمهرجان عدداً من كبار النجوم والمشاهير بما في ذلك شيلبا شيتي (2016)، وماليكا آرورا (2018)، ونرجس فخري وأسطورة كرة القدم لويس فيغو (2019) والذين شاركوا في فعاليات المهرجان وترأسوا جلساته الافتتاحية.

وستكون فعاليات مهرجان ’إكس يوغا دبي‘ متاحةً أمام الجميع. التسجيل مفتوح الآن  حيث يمكن للراغبين بالمشاركة في الجلسات المجانية الاشتراك عبر الموقع الإلكتروني: xyogadubai.com