دبي القابضة تطلق بعثتها الثانية إلى قمة جبل كليمنجارو

• تنطلق البعثة إلى أعلى قمم قارة أفريقيا كجزء من البرنامج المؤسسي لتعزيز اللياقة البدنية
  • تقدم البعثة الدعم لمركز تعليمي غير ربحي للشباب من ذوي الاحتياجات الخاصة

دبي، 15 يناير 2013تعتزم دبي القابضة، المجموعة الاستثمارية العالمية الرائدة، إرسال بعثة من الإدارات العليا لتسلق قمة جبل كليمنجارو. وتأتي هذه المبادرة كجزء من التزام الشركة المتواصل بتشجيع نمط حياة أكثر صحة بين موظفيها، وستنطلق الحملة التي تأتي تحت مظلة برنامج دبي القابضة المؤسسي لتعزيز اللياقة البدنية للموظفين في 25 يناير الجاري، ومن المتوقع أن تبلغ البعثة قمة الجبل بعد خمسة أيام من مغادرتها دبي.

ويتألف فريق دبي القابضة لتسلق قمة كليمنجارو من عشرة أعضاء من الإدارات العليا للشركات التابعة لها، بما ذلك مجموعة جميرا وتيكوم للاستثمارات ومجموعة دبي للعقارات.

هذا وتعد هذه البعثة الثانية من نوعها، والتي ترسلها دبي القابضة إلى قمة جبل كليمنجارو خلال السنوات الخمس الأخيرة، ففي شهر يوليو 2009، انطلقت البعثة الأولى بقيادة الرئيس التنفيذي لدبي القابضة، السيد أحمد بن بيّات، وبمشاركة عددٍ من الرؤساء التنفيذيين للشركات التابعة للمجموعة، وقدمت البعثة الأولى الدعم لمؤسسة دبي العطاء.

وستقدم مبادرة دبي القابضة لهذا العام الدعم  لمركز "منزل لذوي الاحتياجات الخاصة"، وهو مؤسسة غير ربحية مختصة بتأهيل الأفراد من ذوي الاحتياجات الخاصة من سن الرابعة إلى 30 عاماً، ويعمل المركز على تصميم برامج فردية تهدف إلى تسريع عملية التعليم لدى الطلاب وتطوير معرفتهم وصقل مهاراتهم لينخرطوا بالقوى العاملة في المجتمع.

وقال أحمد بن بيّات، الرئيس التنفيذي لدبي القابضة: "دبي القابضة أول شركة تقوم بإطلاق برنامج متكامل يختص بدعم وتشجيع اللياقة البدنية بين موظفيها على مستوى المنطقة، الأمر الذي يسلط الضوء على أهمية اتباع نمط حياة صحي في تعزيز الأداء الوظيفي والصحة العامة في الآن نفسه. وقد أثبتت الأبحاث درجة الارتباط الوثيق بين النشاط البدني ومستوى الإنتاجية في العمل. وبالتالي، لا يقتصر برنامجنا لتعزيز اللياقة البدنية لدى الموظفين على تشجيع الصحة العامة واللياقة البدنية فحسب، بل يساهم أيضاً في خلق بيئة عمل من شأنها أن تعزز أصر التعاون بين الموظفين ورفع مستويات الكفاءة لديهم."

وأضاف بن بيّات: "تتمحور مسؤوليتنا تجاه المجتمع حول الالتزام بتطوير المجتمع المحلي ودعمه، مع التركيز على فئة الشباب، نظراً لكونهم الركيزة الأساسية للتطور والتنمية الوطنية في دولة الإمارات العربية المتحدة، وسنواصل لعب دور فاعل ومستدام في عملية تنمية المجتمع، عبر البرامج الخاصة بالشركات التابعة لنا."

وتجدر الإشارة هنا إلى أن جبل كليمنجارو هو أعلى جبل في قارة أفريقيا، وأعلى جبل منفرد على مستوى العالم، إذ يبلغ ارتفاعه 5,895 متراً فوق مستوى سطح البحر. وفي كل عام، يقوم ما يقارب 25,000 شخص بمحاولة تسلق هذه القمة، في حين أن 41% من المستلقين فقط يبلغون قمة أوهورو، وذلك بحسب تقديرات منتزه  كليمنجارو الوطني.

وكان برنامج دبي القابضة لتعزيز اللياقة البدنية للموظفين الذي تأسس في العام 2007، قد أطلق سلسلة من  المبادرات المشابهة، وكان آخرها مبادرة "التحدي المؤسسي العالمي" العام الفائت، حيث تمكن المشاركون من دبي القابضة والشركات التابعة لها مجتمعين من قطع مسافة بلغت 218,407 كيلومتراً، أي ما يعادل المشي حول كوكب الأرض ستة مرات. ومن ناحية أخرى، قدمت دبي القابضة الرعاية  بشكل متواصل لكل من ماراثون دبي منذ انطلاقه في العام 2008، والماراثون العامودي منذ عام 2003، كما سبق لها وأن قدم الدعم لسباق الجري السنوي للسيدات في دبي.