"دبي القابضة سكاي رَن" يفتتح جولة السباقات العمودية العالمية 2017

• السباق جزء من جولة السباقات العمودية العالمية التي ينظمها الاتحاد الدولي للجري العمودي في 10 مدن عالمية
  • مشاركة قياسية في النسخة الخامسة عشر من سباق "دبي القابضة سكاي رَن" الذي سيقام في 3 مارس 2017 في جميرا أبراج الإمارات
  • "مجلس دبي الرياضي" يمنح سباق "دبي القابضة سكاي رَن" تصنيف أربع نجوم

دبي، 1 مارس 2017: أعلنت "دبي القابضة"، المجموعة الاستثمارية العالمية الرائدة، اليوم أن سباق "دبي القابضة سكاي رَن" سيستهل رسمياً جولة السباقات العمودية العالمية 2017 التي ينظمها الاتحاد الدولي للجري العمودي في عشر مدن كبرى حول العالم. ومن المقرر أن تنطلق النسخة الخامسة عشر من السباق في الثالث من مارس 2017 في جميرا أبراج الإمارات.

ويعد سباق "دبي القابضة سكاي رَن" سباقاً رسمياً معتمداً من قبل "مجلس دبي الرياضي" ويحظى بتصنيف فئة الأربع نجوم ضمن نظام تصنيف الفعاليات الرياضية الخاص بالمجلس. ويعتبر السباق العمودي الأقدم ضمن فئته في دولة الإمارات وترعاه "دبي القابضة" وسيعود ريع هذا الحدث لدعم جهود "مؤسسة الجليلة" في إجراء أبحاث السمنة المفرطة بدولة الإمارات، حيث تعتبر المؤسسة المستفيد الرسمي من مبادرات الصحة واللياقة البدنية لدبي القابضة.

ويشمل سباق "دبي القابضة سكاي رَن" صعود 1334 درجة ضمن 52 طابقاً، بما يعادل 265 متراً، وصولاً إلى قمة مبنى المكاتب في جميرا أبراج الإمارات. ويستقطب السباق الرياضيين المحليين إلى جانب عدد من أفضل المتسابقين العالميين،

وقال سيدريك بيتيس، رئيس لجنة دبي القابضة لتعزيز اللياقة البدنية للموظفين: "تحتفلدبي القابضة‘ هذا العام بحدثين مهمين وهما الذكرى السنوية الخامسة عشر على انطلاق السباق العمودي الأبرز في دبي، وكذلك الذكرى العاشرة على إطلاق برنامج اللياقة البدنية للموظفين الأول من نوعه في المنطقة. ونحن فخورون بافتتاح جولة السباقات العمودية العالمية 2017، ونتوقع لسباق ’دبي القابضة سكاي رَن‘ أن يحقق إنجازات غير مسبوقة، خصوصاً وأنه لاقى استجابةً واسعةً مع اكتمال العدد النهائي للمشاركين الراغبين بخوض غمار هذا التحدي، خلال بضعة أسابيع".

وأضاف سيدريك: "نتطلع إلى استكمال التقدم والنجاح الكبير الذي حققناه خلال السنوات العشر الماضية، ونحن فخورون اليوم لكوننا نواصل مساهمتنا في تحقيق أهداف رؤية القيادة الحكيمة بإرساء أسس مجتمع أكثر سعادة وصحة وحيوية".

وخلال نسخة العام الماضي، شهد سباق "دبي القابضة سكاي رَن" مشاركة أكثر من 360 متسابقاً، من ضمنهم خمسة عدائين دوليين في السباقات العمودية وهم إيمانويل مانزي وإغناسيو كاردونا ولينكا سفابيكوفا وكريستينا بوناسينا وبيوتر لوبودزينسكي. كما تضمنت قائمة المشاركين في السباق مقيمين في دولة الإمارات وشركات تهتم باللياقة البدنية لموظفيها، وشركات تابعة لدبي القابضة من ضمنها "مجموعة جميرا" و"مجموعة تيكوم" و"مجموعة دبي للعقارات" بقيادة أحمد بن بيات، نائب الرئيس والعضو المنتدب.

وفيما يلي مواعيد جولة السباقات العمودية العالمية لعام 2017:

1. دبي: دبي القابضة سكاي رن – 3 مارس
  2. لندن: سباق شيلتر فيرتيكال راش – 9 مارس
  3. باريس: فيرتيغو – 18 مايو
  4. نيويورك: سباق صعود سلالم برج T2T4 يونيو
  5. مانيلا: سباق كيري سبورتس مانيلا العمودي – 2 يوليو
  6. بكين: السباق العمودي بفندق ورلد ساميت وينغ الصين – 26 أغسطس
  7. سيدني: تحدي صعود سلالم برج سيدني – 27 أغسطس
  8. شنغهاي: سباق SHKP العمودي الخيري – سباق إلى مركز شنغهاي المالي العالمي– 22 أكتوبر
  9. أوساكا: سباق هاروكاس العمودي – 12 نوفمبر
  10. هونغ كونغ: سباق SHKP العمودي الخيري – سباق إلى مركز التجارة الدولي في هونغ كونغ – 3 ديسمبر

ويعتبر سباق دبي القابضة سكاي رن أحد الفعاليات الرئيسية ضمن برنامج دبي القابضة لتعزيز اللياقة البدنية للموظفين، البرنامج متعدد الأوجه الذي تأسس في عام 2007 بهدف تشجيع موظفي المجموعة وعائلاتهم وعموم أفراد المجتمع على ممارسة الرياضة واتباع أنماط حياة صحية. وبفضل النتائج المتميزة التي حققها، نجح البرنامج في حصد العديد من الجوائز وشهادات التقدير المحلية، كما يحتفل هذا العام بالذكرى السنوية العاشرة لتأسيسه.

وبالإضافة إلى سباق "سكاي رَن"، ترعى "دبي القابضة" وتدعم مجموعة واسعة من أنشطة ومبادرات اللياقة البدنية في دبي. وخلال الشهر الماضي، اختتمت "دبي القابضة" سباق ساندستورم مرموم، الذي يعد أول سباق حواجز محلي في دولة الإمارات، حيث شهد مشاركة نحو 3000 متسابق تقدمهم سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي.

وخلال العام 2016، تمكن سباق "دبي القابضة سكاي رَن" من جمع 114.850 درهم لصالح مؤسسة الجليلة. ويحظى السباق هذا العام بدعم كل من "ريبوك"، "باركليز"، "السوق الحرة-دبي"، "دو"، "مونفيزو"، "سيباميد"، "الروابي"، و"أورجانيك فودز وكافيه".

سيدريك بيتيس، رئيس لجنة دبي القابضة لتعزيز اللياقة البدنية للموظفين

تحتفل’دبي القابضة‘ هذا العام بحدثين مهمين وهما الذكرى السنوية الخامسة عشر على انطلاق السباق العمودي الأبرز في دبي، وكذلك الذكرى العاشرة على إطلاق برنامج اللياقة البدنية للموظفين الأول من نوعه في المنطقة.