دبي القابضة تنظّم جلسة تفاعلية احتفاءً بيوم "الإمارات تبرمج" في نسخته الأولى

نظّمت دبي القابضة، الشركة الاستثمارية العالمية متنوعة الأنشطة التي تمارس أعمالها في 13 دولة حول العالم، بالتزامن مع يوم البرمجة الذي ينطلق تحت شعار "الإمارات تبرمج"، جلسة افتراضية تفاعلية بما ينسجم مع مبادراتها المتواصلة لتعزيز التواصل مع الموظفين وزيادة الوعي بالتطورات التكنولوجية.

ويأتي ذلك عقب اعتماد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" 29 أكتوبر من كل عام يوماً للاحتفاء بالمبرمجين. والذي يتزامن مع ذكرى تدشين صاحب السمو أول حكومة إلكترونية بالمنطقة والعالم العربي قبل عشرين عاماً وتحديداً سنة 2001، ويهدف للاحتفاء بالإنجازات العديدة التي حقّقتها دولة الإمارات في مجالات التكنولوجيا والابتكار.

وانضم إلى الجلسة التفاعلية التي حملت شعار " التكنولوجيا مهمّة" أكثر من 200 موظف من مختلف الإدارات والأقسام والتخصصات المهنية ضمن شركات دبي القابضة. وشهدت الجلسة مناقشة كيفية كتابة التّعليمات والرموز البرمجية وتطبيقها لتتحوّل هذه الرموز في نهاية الفعّالية إلى قطع فنية افتراضية فريدة. وباستخدام الذكاء الاصطناعي، تمكّنت الخوارزميات البرمجيّة من التعرّف على عدد من لوحات الفن الحديث المتاحة رقميّاً للجميع، واستطاعت إنتاج لوحة مميّزة في كل مرّة يشغِّل فيها المطوّر التقني البرنامج الذي يعتمد على هذه الخوارزميات بمشاركة الموظّفين.