"دبي القابضة سكاي رَن" يستضيف نخبة عالمية من متسابقي الجري العمودي خلال نسخة 2016

• مشاركة رياضيين محترفين من إيطاليا وإسبانيا والتشيك وبولندا
  • دبي تستضيف السباق الثاني من جولة السباقات العمودية العالمية في 8 أبريل 2016
  • إقبال كبير على أقدم سباقات الجري العمودي في دبي

أعلنت "دبي القابضة"، المجموعة الاستثمارية العالمية الرائدة، اليوم عن مشاركة خمسة متسابقين عالميين من إيطاليا وإسبانيا والتشيك وبولندا في سباق "دبي القابضة سكاي رَن 2016"، الذي يُعد المحطة الثانية ضمن جولة السباقات العمودية العالمية.

ويشمل سباق "دبي القابضة سكاي رَن"، الذي من المقرر أن يُقام في 8 أبريل 2016.تسلُّق 52 طابقاً، ما يعادل 1334 درجة سلم أو 265 متراً، وصولاً إلى قمة مبنى المكاتب في جميرا أبراج الإمارات، التي تستضيف النسخة الـ 14 من هذا السباق الذي كان يُدعى سابقاً باسم "ماراثون دبي القابضة العمودي".

وبهذه المناسبة، قال سيدريك بيتيس، رئيس لجنة دبي القابضة لتعزيز اللياقة البدنية للموظفين: "نسعد بالمكانة العالمية المتميّزة التي يحظى بها سباق دبي القابضة سكاي رَن، حيث بات يحظى باهتمام كبير من قبل الجمهور العالمي لا سيما مع مشاركة نخبة من أفضل المتسابقين العالميين في نسخة هذا العام. وقد لاقينا استجابة غير مسبوقة وحماساً منقطع النظير من قبل الشركات المهتمة بتعزيز اللياقة البدنية لموظفيها والمجتمع ككل. وعلى مدار 14 عاماً من النجاح والتميّز، نجح منظمو السباق وفريق جميرا أبراج الإمارات في الارتقاء بمكانة وسمعة السباق إلى مستوى عالمي، ونتطلع بشغف إلى استضافة هؤلاء الأبطال المشاركين في النسخة الحالية".

وأضاف سيدريك: "يعتبر هذا السباق عنصراً رئيسياً في برنامج دبي القابضة لتعزيز اللياقة البدنية الحائز على العديد من الجوائز العالمية، حيث يتقاسم رؤية مشتركة مع مؤسسة الجليلة من خلال رسالته المتمثلة في التشجيع على ممارسة الرياضة بشكل منتظم، والاهتمام بالصحة والسلامة العامة في دولة الإمارات. ونحن فخورون بدعم أبحاث مؤسسة الجليلة التي تدور حول البدانة والوقاية منها في دولة الإمارات. وسيتم التبرع بجميع الأموال التي سيتم جمعها خلال فعاليات السباق لصالح المؤسسة بما يعود بالخير على صحة الأفراد ولياقتهم البدنية في المجتمع ككل على المدى الطويل".

ومن جانبه، قال سليمان بو هارون، مدير جمع التبرعات الأول في مؤسسة "الجليلة": "تُعد دبي القابضة شريكاً مهماً لمؤسستنا، فهي تلتزم بدعمنا من خلال المساهمة على نطاق واسع في صندوق أبحاث البدانة. فقد وصلت قيمت دعمها على مدار السنوات القليلة الماضية إلى 615 ألف درهم، بما أسهم بشكل كبير في تعزيز إمكاناتنا البحثية. هذا وقد استثمرت مؤسسة الجليلة أكثر من 780 ألف درهم للحد من انتشار البدانة باعتبارها واحدة من الأمراض الرئيسية في المنطقة. وتواصل دبي القابضة مسيرتها في ضرب أروع الأمثلة على الالتزام بالمسؤولية الاجتماعية المؤسسية من خلال تبرعاتها الداعمة لأبحاثنا، إلى جانب حرصها على استضافة أنشطة الصحّة واللياقة البدنية التي تشغل أهمية كبيرة في رفاهية مجتمعنا"

وفي تعليقها على السباق، قالت مارينو جياكوميتي، رئيس الاتحاد الدولي للجري العمودي: "لاقى قرار إدراج دبي في قائمة المدن المضيفة لجولة السباقات العمودية العالمية ترحيباً واسعاً، وقد أعرب المتسابقون العالميون عن اهتمامهم ورغبتهم الكبيرة باستضافة هذا الحدث الرياضي الكبير في دبي، تلك المدينة التي شهدت نمواً واسعاً في مشهدها العمراني الذي تزايدت فيه ناطحات السحاب خلال السنوات القليلة الماضية وبات مفهوم ’الجري العمودي’ معروفاً بين أوساط الجمهور. وقد وجدنا في سباق ‘دبي القابضة سكاي رَن‘ الفرصة المناسبة لإدراج دبي ضمن الجولة العالمية، فهو يتمتع بسجل حافل بالإنجازات على مدار 14 عاماً كما أنه يتطابق مع المعايير والمستوى التنفيذي المطلوب لدينا".

هذا وقد أعلنت "دبي القابضة"، في الشهر الماضي، عن شراكتها مع الاتحاد الدولي للجري العمودي لإدراج جميرا أبراج الإمارات ضمن قائمة الأبراج التي تستضيف جولة الجري العمودي العالمية سنوياً في أبرز المدن العالمية. وتشمل الجولة العالمية التي تُقام في كل عام ثمانية سباقات تمتد من لندن إلى هونغ كونغ، منذ العام 2009. وقد انطلقت الجولة في لندن خلال شهر مارس الماضي وستنتقل إلى دبي ومن ثم باريس ومانيلا وسيدني وبكين وشنغهاي، لتختتم الموسم في هونغ كونغ.

ويُعد "دبي القابضة سكاي رَن" سباقاً رسمياً لدى مجلس دبي الرياضي الذي ترعاه مجموعة "دبي القابضة" بهدف المساهمة في جمع التبرعات لدعم أبحاث مؤسسة الجليلة. ويتولّى النادي الرياضي "تاليس فيتنس"، التابع لـ "مجموعة جميرا" ذراع الضيافة والفنادق العالمية الفاخرة لـ "دبي القابضة"، تنظيم السباق سنوياً منذ أربعة عشر عاماً بالشراكة مع جميرا أبراج الإمارات.

وتشمل قائمة الرعاة الفضيين لسباق "دبي القابضة سكاي رَن" كلاً من تكنوجيم، ومجموعة " شارب آي تي إل كوزموس"، والشركاء الإعلامين إذاعة عين دبي 103.8 اف ام، وفيزيك تيفي، بالإضافة إلى الشركات الداعمة كوكو برو وكوستا ومركز دبي للعظام والمفاصل وشركة الإمارات للاتصالات المتكاملة "دو" ومجلة "آوتدور يو إيه إي" وشركة "ريبوك" و"سبينس".

وبالإضافة إلى دوره كمنصّة لرفع الوعي حول الاهتمام باللياقة البدنية والصحة عموماً، يتيح سباق "دبي القابضة سكاي رَن" للشركات الفرصة لترويج أهمية رفع الكفاءة البدنية وتعزيز روح بناء الفريق بين الموظفين. وتحرص "دبي القابضة" على الاستثمار في مثل هذه الفعاليات المليئة بالتحديات البدنية انطلاقاً من التزامها بالاهتمام بالصحة واللياقة البدنية بما يضمن تطوير ودعم برنامجها المعني بتعزيز اللياقة البدنية للموظفين، والذي سيكمّل عامه العاشر بحلول العام 2017.